杭州:杭州车主注意!6月起你名下的机动车牌照可以互换了

2019-05-31 10:48:50

 导言

61日起,公安部推出10项公安交管放管服 改革新措施。你名下不同小车的牌照可以互换了!

  61日起,公安部推出10项公安交管“放管服”改革新措施。你名下不同小车的牌照可以互换了!

不同车辆号牌可互换使用

  根据新措施,同一车主不同车辆号牌互换使用。对登记在同一机动车所有人(个人或者单位)名下同号牌种类的非营运车辆,可以申请车辆间互换机动车号牌号码,一年内同一车辆可以变更一次号牌号码。

  另外,保留原号牌号码延期至两年。原机动车转移、注销或者迁出后,提出申请保留原号的时限由一年调整为两年,满足群众用号需求。

  需要提示的是:使用原号牌号码需要将涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕,安全技术检验和交强险均处于有效期内。

  具体怎么操作?

临时牌照推行“4S店代办”

  目前,全国已有7000多家汽车4S店代办机动车登记,提供购买车辆、登记选号、购置保险、缴纳税费等“一站式”服务。

  此次改革,公安部将在继续推进社会代办机动车登记服务的基础上,全面推行汽车4S店代发临时行驶车号牌,群众在4S店可以现场购车、现领临牌。

  目前,杭州的办事企业和群众可选择家门口的4S店就近办理小客车调控指标相关业务,实现购车、办理小客车指标“一站式”服务。杭州全市70家汽车销售4S店均可办理小客车调控指标相关业务。

  主要办理业务

  增量指标、更新指标、其他指标(新能源车指标、留学回国、司法拍卖)、信息变更。

  注:部分事项已经实现在“浙江政务服务网”“杭州市小客车总量调控服务中心网站”“杭州办事服务APP”上办理。(杭州发布)

  可办理小客车指标的4S店名单

 

 

 

 

 

 

建议使用最新版的IE、火狐或谷歌浏览器,360安全浏览器请使用极速模式 网站地图

主办:杭州市交通运输局 建设管理、技术支持:杭州市综合交通信息中心 咨询电话:0571-12328 主办单位联系方式:0571-87008625

地址:杭州市中河北路106号 邮箱:2324029849@qq.com 网站标识码:3301000076 备案号:浙ICP备 05032714号 浙公网安备 33010502001397