省市领导点赞杭州交通“最多跑一次”改革

2019-04-30 09:33:46

   “最多跑一次”跑到群众家门口前段时间杭州交通推出一项便民服务办事企业和群众可选择家门口的4S店就近办理相关调控业务实现购车、办理小客车指标“一站式”服务自该服务推出以来受到群众的广泛好评3月23日至4月24日4S店共接到884件办理申请近日这项举措得到了省市领导的“点赞”

“小客车指标申办系统入驻4S店,是杭州交通践行“最多跑一次”改革的务实惠民之举。希望进一步在全省交通行业各领域创新思路、举措,深化“最多跑一次”改革,实现高效、惠企、便民目标。”

这项举措实施之后,和之前有什么差别?

原先,市民到4S店购车,然后还需要到办事窗口办理指标;现在,市民可以在4S店一次办结了。

那么具体可以办理哪些业务?

主要办理业务有新能源车指标、信息变更、增量指标、更新指标、留学回国、司法拍卖、其他指标.....

据了解,大多数事项已经实现在“浙江政务服务网”“杭州市小客车总量调控服务中心网站”“杭州办事服务APP”上办理了,那为什么还要设置这项服务呢?

虽然现在很多都可以在网上办理了,以后也会有越来越多的业务在线上实现,但许多车主还是喜欢线下办理,而且有些业务,比如新能源车的指标申请、指标变更和一些特殊情况,还是需要到市民中心的窗口办理。

比如说,你在专卖新能源汽车的4S店里买了辆车,直接把材料交给4S店,让他们帮你填报,当天就可获得指标配置。

全国首创小客车指标“一站式服务”

在汽车销售4S店部署小客车调控指标办理系统是市交通运输局贯彻落实市委“六大行动”,扎实推进民生福祉,深化“最多跑一次”改革,更好地服务企业、服务群众、服务基层重要举措。

据统计,2018年仅市民中心调控窗口办理的小客车指标申请综合业务就有近6万件,其中增量指标4500余件,更新指标1.2万余件,其他指标4万余件,信息变更1200余件。而如今,这些相关业务在汽车销售4S店就可一次办结,不仅节约了办事时间,还提高了办事效率和准确率。

作为市交通运输局深化“最多跑一次”改革的重要举措,也是深入践行“走亲连心三服务”活动的重要载体,此次推出的汽车销售4S店小客车指标办理系统,主要针对办事群众和汽车销售企业需求开发。据了解,此举在全国也是首创。

近年来,小客车调控工作围绕省、市委深化“最多跑一次”改革要求,简化办事材料、优化办事流程、打破信息壁垒、创新服务方式。以往市民中心调控窗口最高峰期办件量超380件,等待时间最长约为2小时。通过开展“简化办、网上办、就近办”专项行动,深化“最多跑一次”改革,市民中心调控窗口高峰期办件量从250件减少到现在的150件,窗口等待时间从1小时缩短到现在的30分钟。目前,小客车调控业务已经实现了全部办事事项网上办理,群众办事“不用跑”。(转载自杭州交通微信公众号

建议使用最新版的IE、火狐或谷歌浏览器,360安全浏览器请使用极速模式                  网站地图

主办:杭州市交通运输局 建设管理、技术支持:杭州市综合交通信息中心 咨询电话:12328 主办单位联系方式:0571-87008625

                    网站标识码:3301000076        备案号:浙ICP备  05032714号      浙公网安备  33010502001397