海南小客车摇号中签率下降?相关部门回应来了

2019-03-12 15:52:16

 

对此省调控办回应,下降原因有两个:一方面是由于前期未中签的编码累计增加。二是,从这些申请人中来看,存在“抢号”占指标的情况;并提醒:今年增量指标配置基本满足正常购车需求,大家没必要“抢占”指标。

26日15时,海南省第七期小客车“摇号”结果出炉,共产生4类增量指标中签编码6650个。下一期将于3月26日举行。

6650个中签编码,包括5850个个人普通小客车中签编码,650个单位普通小客车中签编码;124个个人新能源小客车中签编码,26个单位新能源小客车中签编码。其中,配置产生个人普通小客车增量指标配置“种子数”为390047,单位普通小客车增量指标配置“种子数”为238668。个人新能源小客车增量指标及单位新能源小客车增量指标直接通过排号产生配置结果。

现场配置仪式结束后,海南省小客车保有量调控领导小组办公室于1小时内在调控系统公布指标配置结果,申请人凭注册手机号码登录调控系统(www.hnjdctk.gov.cn)即可查询。未能配置成功的小客车增量指标,将按照有关规定,自动纳入下一次配置。

据悉,海南省第七期参与小客车增量指标配置总有效编码数27126个,其中个人有效编码数26388个(摇号有效编码:26264个,排号有效编码:124个),单位有效编码数738个(摇号有效编码:712个,排号有效编码:26个)。与去年的80%的中签率相比,这一期中签率出现了明显下降。于是,一些暂时没有买车打算的市民也在考虑自己是否要提前“抢占”一个指标。陈先生名下已经有了一辆车,但因夫妻俩都要上班,只有一辆车不方便,而孩子还小,再买一辆车经济压力又大。原本,陈先生是打算先买一辆电动自行车过渡一下,但看到中签率下降,他又有些动摇了。

中签率下降有两个原因

海南省小客车调控管理领导小组办公室工作人员陈亚洲说,一方面是由于前期未中签的编码累计增加。二是,从这些申请人中来看,存在“抢号”占指标的情况。这部分人当中,有的家庭已有一台车或两台车,近期并没有购车计划,担心以后摇不到号,提前占指标。

调控办提醒,实施小客车调控目的就是为了实现小客车保有量稳步有序增长,加快新能源汽车推广应用,鼓励引导群众购买新能源汽车,推进海南生态立省战略,为生态环境改善、绿色智慧能源转型提供保障。

从已经公布的2019年小客车保有量增量指标配置计划,今年普通小客车配置增量指标8万个,加上2018年中签指标尚未使用的8万多个,据此可以推断,2019年小客车注册登记量将达到16万辆,相较于2017年调控政策未实施之前小客车登记量持平,基本上满足市民正常购车需求。

省调控办

申请人数呈逐步下降趋势

对于中签后,指标在一年有效期内未使用的,将按照管理办法规定,自有效期届满次日起,3年内不得申请增量指标。同时,调控办将对逾期未使用的指标做出统计,重新投放到摇号池中,进行再次配置。

调控办再次提醒,从近几期小客车摇号申请人数看,呈逐步下降趋势(今年1月份实际新增申请的有效编码为16000个,2月份12000个),市民无需抢先摇号占指标。

另据了解,针对市民关心的新能源车配套设施不完善,目前,相关职能部门正在加大新能源汽车基础设施的建设。(转载自海南日报)

建议使用最新版的IE、火狐或谷歌浏览器,360安全浏览器请使用极速模式                  网站地图

主办:杭州市交通运输局 建设管理、技术支持:杭州市综合交通信息中心 咨询电话:12328 主办单位联系方式:0571-87008625

                    网站标识码:3301000076        备案号:浙ICP备  05032714号      浙公网安备  33010502001397