正能量丨醉酒也能把你安全送回家,这就是杭州的出租车司机......

2019-02-15 10:36:55

 

他们有着乐于助人的高尚品格,有着爱岗敬业的职业精神,他们立足于平凡的岗位,保障着我们的平安出行......

他们就是杭州的哥的姐。今天走进我们视野的是出租车司机汤荣生,就是那个22年来“一分不扣”的的哥。

这次有着什么样的故事?我们来看看......

2月12日晚上10点多一点,从和平饭店走出来1个中年人,见到汤师傅的出租车,一边挥着手,一边摇摇晃晃地走了过来,嘴里重复看说去大关、去大关。凭经验,汤师傅知道遇上了一位喝多酒的乘客.等乘客坐上车后,他再次确认是去大关吗?

“不去大关还去哪里?介噜里吧嗦的。”那乘客嘟哝了一句,又说道:“要不是老婆关照,一定要坐出租车回家,否则我才不坐呢!”汤师傅心想,这大概算是表扬出租车的安全可靠吧,看了一眼坐在边上的乘客,他已经闭上眼睛,晕晕乎乎睡着啦。

“你这是往那里开?”汤师傅车开到上塘高架时,乘客突然坐了起来,比划着手说:“掉头掉头,我到万家花城。”

“高架上不能掉头的,你家到底在哪里?”

“在,在,你就往前开吧,到了我就认识了......”

醉酒的乘客就是这样,汤师傅遇见过多次。乘客选择出租车,就是选择信任。和以往一样,汤师傅下决心一定把乘客安全送到家。于是他准备把车开到可以停车的地方,查查他手机里的信息,再联系他的家人了。

“师傅,给你添麻烦了,我家住在小河人家。”刚停好车,乘客的电话铃响了,而他歪着头睡着了。汤师傅拿起滑落在乘客座位上的手机,终于知道了乘客回家的地址。

最后,汤师傅把醉酒乘客送到了指定地址,乘客的妻子已经等在路边,见到汤师傅,她表示非常感谢,还一定要送一包汤圆表示感谢。

在杭州出租汽车行业,还有很多像汤荣生这样的出租车司机,他们用爱心和奉献,为大众的美好出行、为有困难需要帮助的群众、为城市的文明和谐,撸起袖子干出了一道新风景。

   让我们为这些在平凡岗位上为大众美好出行努力服务的司机,点赞!(转自杭州交通微信公众号)

建议使用最新版的IE、火狐或谷歌浏览器,360安全浏览器请使用极速模式 网站地图

主办:杭州市交通运输局 建设管理、技术支持:杭州市综合交通信息中心 咨询电话:0571-12328 主办单位联系方式:0571-87008625

地址:杭州市中河北路106号 邮箱:2324029849@qq.com 网站标识码:3301000076 备案号:浙ICP备 05032714号 浙公网安备 33010502001397