治堵在线 | 临安融杭,交通先行

2018-12-19 16:14:10

 

距离临安撤市设区已经过去了一年多的时间,如何加快融杭发展是临安一年来思考着的问题,想要在发展上融入杭州交通融杭是一个基础。今天一起来看看临安的交通发展......

临安区主城区的钱王大街,正在进行拓宽改建施工,这处工地长达6.8公里,分为4个标段同时进行,用大刀阔斧来形容这样的改建工程,一点都不夸张。这条横贯临安东西的主干道,与市民前往杭州主城区的出行息息相关。

临安区国有资产投资控股有限公司项目负责人 黄俊剑:“钱王街已经有20年左右的历史了,20年前这里是一条水泥路形式的道路。在临安,钱王大街是通向杭州的一条主干道,原有的道路已经无法满足车流的通行,所以本次改造对道路进行了一定的拓宽。”

据了解,改造后的钱王大街,将由双向4车道变为6车道,部分路段还将拥有单向5车道的配置,该工程预计于明年1月完工通车。

和钱王大街一样进行“升级”的道路,在临安还有很多。连接余杭的科技大道,也正在进行着延长和拓宽工作,而在这条路上,更令人瞩目的,是这条正在建设中的杭临城际铁路。在未来,杭临城际铁路,将大大缩短临安区和杭州主城区之间的距离。

中铁一局杭临城际铁路5标副总工程师杨周:“该工程目前正在施工,预计2019年3月份进行跨中合拢。”

杭临线建设初衷就是打造临安到杭州的半小时交通圈,为临安人民到杭州主城区的交通出行提供便利。

根据计划,整条杭临城际铁路,将在明年年底具备通车条件。未来,这条铁路将和杭州地铁5号线进行接驳。临安区人民,将体验到轨道上的交通生活。

除此之外,329国道南延、留祥快速路延伸等交通建设,都将加速临安融杭的步伐。

  临安区住建局城市建设管理科科长汪卓飞:“预计到2020年,临安的整个建成路网密度,将会大于每平方公里8公里,临安到杭州城区的交通会更加便捷。”(转自杭州交通微信公众号)

建议使用最新版的IE、火狐或谷歌浏览器,360安全浏览器请使用极速模式                  网站地图

主办:杭州市交通运输局 建设管理、技术支持:杭州市综合交通信息中心 咨询电话:12328 主办单位联系方式:0571-87008625

                    网站标识码:3301000076        备案号:浙ICP备  05032714号      浙公网安备  33010502001397