混合动力版“小红车”正式投放!

2018-01-18 14:57:41

 

智动小红车在滨江区江陵路地铁口组织市民体验,这意味着大家期待已久的最新款小红车终于“掀起了它的盖头来”。骑行感受如何?哪里能借?如何收费?你想知道的都在这里!

智动小红车借助于新能源共享系统,采取目前最为清洁的能源——太阳能。经过光伏电站的采集、储存,太阳能被“藏”在一个柜子里,里面的每一块移动能源模块,都是一个“行走”的充电宝。小红车可以依靠这块充电宝实现混合力骑行。公共共享单车+移动新能源共享——这将是智动小红车最美的内涵和特点。

一代智动公共共享单车试点改造工程首先在滨江区实施,51个服务点已完成分布式新能源系统建设、新能源智能租换电柜设置,共投放1000辆智动公共共享单车、近3000个充电宝。不久后,智动小红车还将逐步实现全市投放。

智动小红车的租用采用“车电分离”,也就是小红车和充电宝分开租借。单一租车和现行的普通租用公共自行车一样,依然能享受1小时内的免费服务,超出1小时候收费为2小时内1元,3小时以内3元,3小时以上每小时3元。充电宝可以通过刷市民卡或是手机扫码租借。计费时间按充电宝从仓位取出开始计算。

智动小红车试运营3个月,充电宝租赁费用在试运营期间实行免费,3个月后租赁费用将根据实际情况进行调整,已经在市民卡中缴纳过小红车押金的市民,不需要单独为充电宝缴纳押金。

智动小红车,你可以自由选择2种骑行方式:

第一,不用充电宝,使用者单一租车,将与现行租车和骑行方式一样。第二,插入充电宝,享受智动服务。

装了充电宝的小红车,采用的是“不踩不动,一踩智动”的方式。骑车人不踩踏板,智能装置就不提供动力,一踩踏板,智能系统就启动了,“小红车”就会主动智能感知用户骑行过程中所受的阻力及踏行频率,为骑行者实时输出相应的混合动力,简单来说,你用了多少力,系统就给你供多少力,相当于原来2倍的动力在骑车。

更为有趣的是,这辆车可智能调节不同助力比和骑行速度,如山地/平路模式,调节最佳助力比,限速15码,中等体重人最大可上10度坡。

换言之,一些体力较普通的人,骑上它也可以轻松环西湖一圈。加装了充电宝的小红车,最远可以轻松骑行10公里。

建议使用最新版的IE、火狐或谷歌浏览器,360安全浏览器请使用极速模式 网站地图

主办:杭州市交通运输局 建设管理、技术支持:杭州市综合交通信息中心 咨询电话:0571-12328 主办单位联系方式:0571-87008625

地址:杭州市中河北路106号 邮箱:2324029849@qq.com 网站标识码:3301000076 备案号:浙ICP备 05032714号 浙公网安备 33010502001397