“百千万”进行时丨攻坚破难,助力乡村发展——市公路局获得全市“百千万” 活动团队“破难之星”

2018-10-12 09:43:52

 

近期市“百千万”活动办组织开展了全市“百千万” 活动“调研之星” 和“破难之星” 推荐评选工作。杭州交通荣获“百千万”活动“调研之星” 个人1 名、团队1名,“破难之星” 个人1名、团队1名。

“不忘初心、牢记使命”,全力做好关心困难群众生活,杭州交通深入基层、深入一线,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,调动好各方资源力量,着力解决好群众生产生活中的实际问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

在“百千万”活动过程中,杭州交通人破难攻坚,助力乡村发展。他们认真走访、调研、记录,为解决村民的困难、促进村庄的发展出谋划策。

今天,先为大家介绍一下团队“破难之星”,看看他们有哪些杰出表现吧......

“百千万”活动“破难之星”

市公路局“百千万”活动第一调研组——杭州市公路管理局

市公路局“百千万”活动第一调研组由公路建设、养护技术骨干中的党员干部组成,在“百千万”活动中,他们深入田间地头,坚持问题导向,切实为群众办实事、解难事。

在“百千万”活动中,村干部告诉调研人员,“村庄最大的问题还是产业没有明显的特色,其实村里很多人也不想跑那么远去打工,要是村里有自己的特色产业,大家也都愿意在家附近干。”

通过走访,调研人员了解到了石岭后天然资源优势明显,气候环境条件适合中药材和茶叶的生长,地处环千岛湖水源地带,水质条件优良,具备良好的生态养殖基础条件……这些都是这个小乡村全新的经济增长极和发展机遇点。针对这些问题,第一调研组也将推出相应的帮扶办法。

除缺少特色产业外,淳安石岭后村的交通也相对落后,调研组积极应对,帮助村民解决问题。如调研中发现的“淳安石岭后村4条准四级村道无法满足村民的日常出行需要”问题,调研组成员立即联系左口乡及淳安公路段主要负责人实地踏勘路容路况,第一时间形成处理指导意见,并于2018年5月完成石里线工程。

经济发展,交通先行,第一调研组还牵头开展了全市农村公路普查调研,并向市交通运输局提交了“杭州市农村公路提升三年行动计划方案”,助推全市“四好农村路”建设,助力乡村振兴。此外,第一调研组成员还充分发挥技术骨干引领作用,立足自身岗位,围绕“四好农村路”建设总要求,有序推进各项工作。

截至目前,已完成提升改造农村公路223.17公里,已完成精品示范公路76.05公里,赢得了广大人民群众的一致好评。(转自杭州交通微信公众号)

 

 

 

 

建议使用最新版的IE、火狐或谷歌浏览器,360安全浏览器请使用极速模式                  网站地图

主办:杭州市交通运输局 建设管理、技术支持:杭州市综合交通信息中心 咨询电话:12328 主办单位联系方式:0571-87008625

                    网站标识码:3301000076        备案号:浙ICP备  05032714号      浙公网安备  33010502001397