申请小客车指标办事指南(其他指标)

2018-08-06 11:08:31

 

 一、哪些情形可以申领其他指标?

  1、我国驻外外交人员回国返杭自带小客车进口的,凭监管地海关出具的监管机动车进口凭证和其他有关材料,可以直接申领其他指标。

  2、单位需要办理消防车、救护车、工程救险车车辆登记的,凭相关主管部门的证明和其他有关材料,可以直接申领其他指标。

  3、单位和个人需要办理使用性质为“出租客运”“教练”“旅游客运”“公路客运”“租赁”小客车登记的,凭相关主管部门的证明和其他有关材料,可以直接申领其他指标。相关具体办法由交通运输行政主管部门另行制定。上述车辆办理转移登记、注销登记或者迁出本市的变更登记,不产生更新指标。

  4、单位和个人需要办理新能源车登记的,可以直接申领其他指标。通过该类指标上牌的新能源车,不产生更新指标。

  5、个人因离婚、继承办理小客车转移登记的,凭人民法院、民政部门、公证机构出具的有效文书和其他有关材料,可以直接申领其他指标。原车辆所有人不能取得更新指标。

  6、(1)单位名下在本市登记的小客车因资产重组、资产整体买卖或者改制、国有资产无偿划转需要办理转移登记的,凭资产主管部门的批准文件和其他有关材料,可以直接申领其他指标。

  (2)单位名下在本市登记的小客车被上级单位调回或者调拨到其他下属单位需要办理转移登记的,凭上级单位出具的调拨证明和其他有关材料,可以直接申领其他指标。

根据上述两款规定情形办理车辆转移登记的,不产生更新指标。

  7、单位和个人名下有且仅有一辆在本市正常登记的小客车被盗抢,公安机关立案满6个月仍未追回并已在公安机关车辆管理系统登记为“被盗抢”状态的,可在此后6个月内直接申领其他指标。

   8、因人民法院司法拍卖本市登记的小客车发生所有权转移的,竞拍成功后,符合增量指标申请条件的买受人,凭人民法院出具的有关材料,可以直接申领其他指标资格证明文件。原车辆所有人不能获得更新指标。

   9、因政府公车处置拍卖本市登记的小客车发生所有权转移的,竞拍成功后,符合增量指标申请条件的买受人,凭公车处置证明、拍卖确认成交书和有关材料,可以直接申领其他指标证明文件。原车辆所有人不能获得更新指标。

   10、留学归国符合增量指标申请条件申请人,凭杭州市留学回国人员工作证、海关出具的回国人员购买国产汽车准购单和所购国产免税车购车发票(上牌联),可以直接申领其他指标资格证明文件。

11、单位需要办理公务车车辆登记的,凭浙江省公务用车购置指标证和其他有关材料,可以直接申领公务车备案证明文件

二、其他指标的办理流程是怎样的?

(一)申请。符合《杭州市小客车总量调控管理规定》规定条件的单位和个人,可到服务窗口领取申请表,按要求填写完整。窗口工作人员受理申请后,申请人留存申请表第联。

(二)审核。窗口工作人员查验所需证明文件原件并收取复印件及申请表。市调控办在7个工作日内完成审核。申请单位和个人可到杭州市小客车总量调控管理信息系统或服务窗口查询审查结果。

     (三)查询审核进度和打印指标。申请单位和个人请保管好申请表第联,凭申请表及相关身份证明可到服务窗口查询审核进度和打印指标,也可以登录调控网站自行查询审核进度和打印指标。

网站查询和打印步骤:

1.打开http://xkctk.hangzhou.gov.cn

2.点击中的【其他指标申请查询】查询申请进度。

    3.点击中的【其他指标查询】查询和打印指标。

  注:因司法拍卖、离婚、继承、留学归国、公车拍卖、盗抢车等申请需公安、交警、民政、司法、市税务部门等相关部门审核申请人信息的,审核时间不计入审核期限,一般在15个工作日内完成审核。

三、申请其他指标需要提供什么材料?

申请其他指标需要提供以下材料原件及复印件。

注:1.盗抢车应在立案后六个月到一年内及时到窗口提出申请,逾期未提出的,视为放弃申请其他指标。 杭州市小客车总量调控管理信息系统网址:

http://xkctk.hangzhou.gov.cn

申请人也可以关注“杭州交通”微信公众号查询相关信息。

     2.单位和个人在调拨、司法拍卖、离婚、继承等指标申领后应将原机动车转移登记到本人(单位)名下后才能更新相关机动车,原机动车未登记在本人名下不能获得更新指标。

   3.现场填写单位申请表后需加盖单位公章。

四、受理地点及咨询电话是什么?

为方便群众办理相关业务,市调控办在本市行政服务中心、各区、县(市)开设服务窗口,办理增量指标和更新指标申请、复核、打印等业务。各服务窗口均可受理其他指标申请,但其他指标的申请审核和证明文件的出具,均由市调控办办理。

小客车总量调控相关业务办理窗口地址及联系方式:

市  区:杭州市解放东路18号市民中心H楼一楼47-50号窗口

     电话:12328、0571-87008625

萧山区:萧山区通货路1号车辆管理所内

     电话:0571-82483010

余杭区:杭州市余杭区南大街265号市民之家二楼F区交通运输局17、18号窗口       

    电话:0571-89163930

富阳区:杭州市富阳区行政服务中心(体育馆路471号)二楼22号窗口

   电话:0571-23228978

            杭州市富阳区新登行政服务中心(新登镇登城北路32号)9号窗口

   电话:0571-63155212

临安市:临安市锦北街道环北路浙皖农贸城行政服务中心交通局E27号窗口

   电话:0571-23616050 

建德市:建德市洋安社区荷映路113号行政服务中心2楼99-100号窗口

   电话:0571-64789710

桐庐县:桐庐县城迎春南路258号行政服务中心五楼社会事务服务区55号窗口

   电话:0571-64219405   

淳安县:淳安县千岛湖镇环湖北路377号淳安县行政服务中心2楼交通1、2号窗口

   电话:0571-64819869

建议使用最新版的IE、火狐或谷歌浏览器,360安全浏览器请使用极速模式                  网站地图

主办:杭州市交通运输局 建设管理、技术支持:杭州市综合交通信息中心 咨询电话:12328 主办单位联系方式:0571-87008625

                    网站标识码:3301000076        备案号:浙ICP备  05032714号      浙公网安备  33010502001397